PRIVACY POLICY E COOKIE POLICYE – INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Questa informativa (che è resa in conformità al c.d. GDPR, ossia il Regolamento (UE) 2016/679, di seguito “Regolamento” o “GDPR”) consente di conoscere in modo chiaro e trasparente le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito ed usufruiscono dei servizi presenti su www.condominio102.it (“Sito”), elencando le misure poste a tutela dei diritti degli interessati. Non riguarda, invece, altri siti o servizi online esterni eventualmente raggiungibili tramite link presenti nel Sito.

Indice

1. Titolare del trattamento

2. Finalità del trattamento

3. Conferimento dei dati personali

4. Quali dati vengono trattati?

5. Modalità di trattamento dei dati

6. A chi possono essere comunicati i dati?

7. Quali sono i diritti degli interessati?

8. Modifiche alla Privacy Policy

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è CEDAC102 S.R.L. P. IVA 03118301203 con sede in Casalecchio di Reno (BO) in via Parini, 1 C.A.P. 40033 e-mail: info@condominio102.it PEC: cedac102@legalmail.it.

2. Finalità del trattamento

1. Accedendo e consultando questo sito, nonché usufruendo dei servizi online offerti agli utenti, possono essere raccolte e trattate informazioni riguardanti persone fisiche identificate o identificabili. Qualora vengano acquisti dei dati personali, gli stessi, nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, verranno trattati unicamente per perseguire le seguenti finalità:

a) finalità strettamente connesse e strumentali per permettere l’accesso e la fruizione del sito, delle sue funzionalità e dei servizi richiesti;

b) per adempiere ad obblighi eventualmente previsti dalla legge e dalla normativa europea;

c) per esigenze di tipo operativo e gestionale interne al Titolare ed inerenti ai servizi offerti tramite il sito;

d) in forma completamente anonima ed aggregata, per finalità di ordine statistico;

e) per l’erogazione del servizio di newsletter (per maggiori dettagli si rinvia all’art. 4 par. 4).

2. Qualora il Titolare intenda utilizzare i dati raccolti dagli utenti che accedono al sito anche per altre finalità, dovrà previamente informare l’utente e richiedere, per ciascun ulteriore trattamento eventualmente effettuato, un’espressa ed esplicita manifestazione di consenso.

3. Conferimento dei dati personali

1. Il conferimento dei dati personali è obbligatorio soltanto per le finalità di cui all’art. 2, comma 1, in quanto la base giuridica del trattamento è l’esecuzione stessa dei servizi richiesti dall’utente, ovvero la fruizione del sito e dei servizi resi disponibili tramite il sito. Un eventuale rifiuto opposto al relativo trattamento potrà quindi impedire l’esecuzione dei servizi richiesti; sarà comunque possibile consultare il Sito senza fornire alcun dato personale, anche se in tale ipotesi, talune funzionalità o caratteristiche potrebbero essere disabilitate.

2. Il conferimento dei dati personali per le attività di trattamento per le finalità di cui all’art. 2, comma 2, è viceversa non obbligatorio, in quanto la base giuridica del trattamento in questo caso sarà sempre il consenso dell’utente, informato, libero e facoltativo.

In mancanza di consenso esplicito, tali eventuali servizi non saranno erogati. Qualora l’utente non intenda fornire il Suo consenso per tali finalità, ove introdotte dal Titolare, potrà ugualmente usufruire del Sito e dei servizi per le finalità di cui all’art. 2, comma 1.

4. Quali dati vengono trattati?

A seconda del servizio reso, possono essere trattati dati personali di diversa tipologia, come specificato al presente articolo.

4.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma adoperata dall’utente.

I dati di cui sopra vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime e per controllare il corretto funzionamento del sito, venendo cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità penali in caso di ipotetici reati informatici a danno del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Per quanto riguarda i cookie, si rinvia al par. 4.5 che segue.

4.2 Dati forniti volontariamente dall’utente (comunicazioni)

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni a mezzo di moduli di contatto presenti sul sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati dall’utente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail e il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.

I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

4.3 Dati forniti volontariamente dall’utente (registrazione ed accesso all’area riservata del sito)

Cedac102 raccoglie e tratta informazioni che costituiscono dati ai fini della registrazione dell’utente al sito o a programmi speciali, per consentirgli l’accesso a specifiche sezioni appositamente dedicate, quali il suo profilo account o a particolari servizi offerti, ovvero in caso di iniziative a cui sia possibile partecipare tramite il sito. In particolare, i dati personali dell’utente e/o quelli che lo identificano, quali il suo indirizzo e-mail e la password di accesso, vengono trattati durante la procedura di prenotazione tramite il sito.

Questi dati personali vengono raccolti e trattati per le suddette finalità attivate su richiesta dell’utente. Tali dati saranno anche utilizzati con finalità contabili, amministrative, dichiarative, finanziarie e di gestione del credito.

4.4. Newsletter

La newsletter di Condominio102 è inviata via e-mail a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando l’apposito form presente sul Sito e autorizzando Condominio102 al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità.

Consenso: Il conferimento dei dati è obbligatorio solo ai fini della ricezione della newsletter e l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di fruire del servizio, senza ulteriori conseguenze.

Finalità: I dati personali forniti dagli utenti saranno utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Modalità: I dati raccolti saranno trattati con strumenti informatici; al fine di prevenirne la perdita, l’utilizzo illecito o non corretto o al fine di prevenire eventuali accessi non autorizzati al sito, sono adottate specifiche misure di sicurezza.

  • Cancellazione dal servizio: per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna e-mail, oppure inviare una specifica richiesta all’indirizzo e-mail info@condominio102.it

La cancellazione è gestita in modo automatizzato, per cui ulteriori newsletter potrebbero pervenire per un periodo successivo a tale richiesta, comunque non oltre le 72 ore dalla richiesta di cancellazione, e il cui invio era stato pianificato prima della ricezione della richiesta di cancellazione.

 

4.5.1 Cookie – Informazioni generali

Cosa sono? I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un qualsiasi dispositivo idoneo (come un pc, un tablet o uno smartphone). Ogni cookie è identificato da un codice univoco e contiene al suo interno diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene) e permane nel sistema per la durata di una sessione (o sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi.

A cosa servono? I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità di un sito web (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all’utente o consentono di acquisire statistiche sull’utilizzo del sito (come i cookie analitici) ovvero consentono di visualizzare pubblicità personalizzata (come i cookie di profilazione).

Consenso: l’eventuale prestazione del consenso dell’utente può essere memorizzato dai titolari, per quanto di loro competenza, mediante un cookie tecnico.

Come disabilitarli? È possibile disabilitare i cookie sia mediante le impostazioni del browser (par. 4.5.4. “Come disabilitare i cookie? Informazioni generali”) sia mediante i meccanismi resi disponibili da alcune terze parti.

 

4.5.2 Tipologie generali di cookie utilizzati nel sito

Cookie tecnici (prima parte): sono essenziali per il corretto funzionamento, la visualizzazione del sito e la memorizzazione del consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie.

Cookie tecnici (terza parte): sono essenziali per il corretto funzionamento e la visualizzazione del sito, per indicare l’autenticazione dell’utente e per la gestione dei servizi di pagamento.

Cookie analitici (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte.

Cookie di profilazione (terza parte): sono utilizzati per creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, mediante ricorso a un servizio di terza parte.

 

4.5.3 Cookie utilizzati nel sito

gridcookie

cookie di sessione

condominio102

Cookie tecnico

sessione

PHPSESSID

php

condominio102

PHPSESSID è un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando viene chiuso il browser.

sessione

wordpress_test_cookie

wordpress

wordpress

Utilizzato su siti creati con WordPress. Verifica se il browser ha abilitato o meno i cookie Lo scopo principale di questo cookie è: Strettamente necessario

sessione

NID

Cookie di Marketing e Profilazione

GOOGLE

Questo cookie è impostato da DoubleClick (che è di proprietà di Google) per aiutarti a creare un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti.

5 mesi

__cfduid

CloudFlare,

CloudFlare,

Cookie associato ai siti che utilizzano CloudFlare, utilizzato per accelerare i tempi di caricamento delle pagine. Secondo CloudFlare, viene utilizzato per ignorare qualsiasi restrizione di sicurezza in base all’indirizzo IP da cui proviene il visitatore. Non contiene alcuna informazione di identificazione dell’utente.

_gat

Cookie analitico

Google Analytics

Il nome di questo cookie è associato a Google Analytics, ed è utilizzato per accelerare i tempi di caricamento della pagina raccogliendo I dati in forma anonima

1 minuto

_ga

Cookie analitico

Google Analytics

Questo cookie è associato a Google Analytics ed è utilizzato per contare I visitatori unici la durata della permanenza in un sito ed altre informazioni volte a migliorare l’esperienza degli utenti del sito che lo utilizza

2 anni

_gid

Cookie analitico

Google Analytics

Questo cookie è associato a Google Analytics ed è utilizzato per contare i visitatori dei siti in forma anonima

1 giorno

NID

Cookie di Marketing e Profilazione

GOOGLE

Questo cookie è impostato da DoubleClick (che è di proprietà di Google) per aiutarti a creare un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti.

5 mesi

DSID

Cookie di Marketing e Profilazione

GOOGLE

Cookie di Marketing e Profilazione utilizzati da Google e YouTube per personalizzare gli annunci

540 giorni

IDE

Cookie di Marketing e Profilazione

GOOGLE

Cookie di Marketing e Profilazione utilizzati da Google e YouTube per personalizzare gli annunci

540 giorni

 

4.5.4 Come disabilitare i cookie? Informazioni generali

Controllo tramite browser: I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia che per i dispositivi mobili come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.

Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e sul quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso questo sito.

Di norma, i browser oggi adoperati:

  • offrono l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;

  • offrono l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;

  • consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):

Cookie di terze parti: i cookie delle terze parti possono essere disabilitati sia con la modalità sopra descritta sia facendo riferimento a ciascuna terza parte (seguendo i link indicati al paragrafo precedente).

Strumenti on line: si segnala che dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire informazioni sui cookie, ma anche verificare l’installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.

5. Modalità di trattamento dei dati

1. I dati personali vengono trattati in modo lecito e secondo correttezza ed utilizzati solo per le finalità indicate all’art. 2. Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e con strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati e contenere i rischi di usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

2. I dati personali saranno conservati per i tempi prescritti dalle norme di legge e, in ogni caso, per il tempo strettamente necessario a dare seguito alle attività per le quali sono stati raccolti e/o fino alla revoca del consenso prestato nel caso in cui siano effettuati dei trattamenti per le finalità di cui all’art. 2, comma 2.

6. A chi possono essere comunicati i dati raccolti?

1. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico espressamente incaricato del trattamento, interno e/o esterno al Titolare. In particolare, ove necessario soltanto previo consenso, i dati potranno essere comunicati a terzi della cui collaborazione Cedac102 potrà e/o dovrà avvalersi per l’espletamento dei servizi offerti. I dati acquisiti via web, o comunque derivanti dai servizi web, potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti sempre nel rispetto delle finalità indicate nell’art. 2. A tal fine, i soggetti che avranno accesso ai dati personali saranno appositamente autorizzati al trattamento dal Titolare e, se dovuto, nominati quali Responsabili del trattamento, ai sensi degli artt. 28 e 29 del GDPR.

2. I dati raccolti per le finalità sopra esposte potranno inoltre essere comunicati a società collegate o appartenenti al medesimo gruppo societario del Titolare e a soggetti a tal fine autorizzati da disposizioni di legge e di normativa europea.

3. Un elenco dei soggetti a cui il Titolare comunica i dati personali raccolti per le predette finalità è disponibile e consultabile presso la sede del Titolare e potrà essere richiesta ai recapiti indicati.

7. Quali sono i diritti degli interessati?

1. L’interessato è la persona fisica, identificata o identificabile, cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento e, quindi, l’utente che accede al sito e che usufruisce dei servizi resi disponibili tramite il sito stesso.

2. A ciascun interessato è riconosciuto il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano (diritto di accesso) al fine di verificarne la correttezza e la liceità dei trattamenti effettuati. L’interessato può inoltre esercitare tutti i diritti riconosciuti dalla vigente normativa, nazionale ed europea, sulla protezione dei dati personali (dal d.lgs. 196/2003 e dal Reg. UE n. 2016/679 e successive modifiche ed integrazioni): in particolare, può richiedere in qualunque momento la correzione e l’aggiornamento di dati errati o inesatti, la limitazione del trattamento effettuato e la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio), nonché proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

3. Con riferimento ai dati personali trattati con mezzi automatizzati, l’interessato può altresì ricevere in formato strutturato e di uso comune i dati che lo riguardano e trasmetterli, eventualmente, ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

4. A ciascun interessato è inoltre riconosciuto il diritto di revocare in qualunque momento il consenso conferito, ferma restando la liceità del trattamento effettuato dal Titolare prima di tale revoca, nonché la possibilità di opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano qualora fosse effettuato per finalità di marketing diretto da parte del Titolare; in tal caso i suoi dati non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità, a seconda dello specifico consenso in precedenza rilasciato, da parte del Titolare né di eventuali parti terze (diritto di opposizione).

8. Modifiche alla Privacy e Cookie Policy

1. La presente Privacy policy potrebbe essere modificata, anche in conseguenza di modificazioni legislative o regolamentari, evoluzioni tecnologiche e prestazione di nuovi servizi o modificazioni di quelli già resi. Si invita pertanto l’utente/visitatore/cliente a consultare periodicamente la Privacy policy di Condominio102.

Contatti